СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
www.government.by
    
Главная / Официальная хроника / Решения Совета Министров Республики Беларусь / Совмин усовершенствовал механизм госрегулирования оплаты труда работников коммерческих организаций
Рус    Eng    Бел    
 
 

Совмин усовершенствовал механизм госрегулирования оплаты труда работников коммерческих организаций

Совет Министров Беларуси упорядочил действующую систему оплаты труда руководителей коммерческих организаций и усовершенствовал механизм материального стимулирования. Соответствующее решение содержится в Постановлении Правительства от 27 апреля текущего года №555. Оно вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем официального опубликования.

Комментируя данный документ, главный советник главного управления Аппарата Совета Министров Сергей Большаков отметил, что Постановление принято в целях усиления зависимости заработка руководителей коммерческих организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности этих организаций.

Напомним, в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь коммерческими являются организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и (или) распределяющие полученную прибыль между участниками.

Постановление Совмина №555 принято в развитие Постановления Кабинета Министров Беларуси от 8 августа 1996 года №521. Пунктом 2 этого документа предусматривается, что руководителям коммерческих организаций и структурных подразделений этих организаций, в том числе с иностранными инвестициями, не назначаются и не выплачиваются все виды премий и вознаграждений при наличии роста убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) за отчетный период по организации в целом, а также задолженности по выплате заработной платы.

Постановлением №555 вводится дополнительная норма, подчеркнул Сергей Большаков. Премирование руководителей (их заместителей) и главных специалистов коммерческих организаций должно осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством, по итогам работы за квартал. При этом 30% начисленной премии резервируется и выплачивается при отсутствии роста убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) в следующем порядке: за первый и второй кварталы - по итогам работы за первое полугодие, за третий и четвертый кварталы - по итогам работы за год. Кроме того, при начислении премий следует учитывать основания для снижения (лишения) премий руководителям, предусмотренные нормативными правовыми актами.

В Постановлении содержатся меры, направленные на решение проблемы упорядочения использования прибыли, остающейся в распоряжении организаций. Республиканским органам госуправления, иным государственным организациям, подчиненным Правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо ежегодно устанавливать для подчиненных коммерческих организаций предельный норматив средств, направляемых на оплату труда, сверх включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) и учитываемых при ценообразовании и налогообложении в соответствии с законодательством. Введение такого норматива позволит усилить контроль за обоснованностью роста фонда оплаты труда в коммерческих организациях, а также создать достоверную базу для анализа эффективности затрат на повышение заработной платы работников. Контроль за соблюдением норматива усилит ответственность руководителей за рациональное и эффективное использование средств, направляемых на потребление, в том числе на оплату труда, и в первую очередь на предприятиях-монополистах.

Важным элементом системы оплаты труда руководителя коммерческой организации является объективная оценка его трудового вклада, сказал Сергей Большаков. В связи с этим вводится механизм согласования всех видов выплат стимулирующего характера руководителю организации и увязки их размеров с результатами финансово-хозяйственной деятельности. В соответствии с Постановлением №555 республиканские органы госуправления, иные государственные организации, подчиненные Правительству, облисполкомы и Мингорисполком будут согласовывать все виды выплат стимулирующего характера и устанавливать их размеры в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности коммерческих организаций.

Собственникам имущества либо органам, уполномоченным заключать контракты с руководителями организаций, необходимо внести соответствующие изменения в контракты.